Мамины новости        01 января 2016        219         2

Итоги прошедшего 2015 года

2015 год для нашей страны выдался достаточно неоднозначным и, в чем-то, сложным.

iqceje36fnjdqqtmfwrh_1441176298Как это коснулось меня и моей семьи? Билеты авиа очень сильно подорожали. А нужны они были отнюдь не для приятного время провождения где-нибудь, а для перелета через всю Россию, чтобы проводить в последний путь близкого человека. И это очень неприятно, что для того, чтобы слетать на похороны, приходится тратить все свои накопления, которые были на тот момент.

Сколько раз мы слышали от нашего президента обещание сделать дальневосточникам более доступный перелет по стоимости. Однако воз и ныне там. Кстати, летала я с Трансаэро, который в ушедшем году разорился:( Печально, но факт.

Во многих аспектах жизни прошедший год выдался очень трудным. Даже не столько финансово (хотя и не без этого временами), сколько морально и физически.

Но и без хороших событий в этом году не обошлось.

photofacefun_com_1442614382В сентябре 2015 года мой старший сын Артём пошёл в школу в первый класс! Его школой я очень довольна, так как мне понравился преподавательский состав, включая и дирекцию — очень доброжелательные, но требовательные специалисты.

Сама школа находится возле лесного массива, где множество сосен. И воздух от этого там просто обалденный.

Нет бешенного движения автотранспорта на дороге, поэтому я чувствую себя спокойнее, когда мой первоклашка переходит там дорогу. А ещё можно пройтись из школы после занятий домой пешим шагом мимо Балтийского леса. И это здорово!

В школе мы столкнулись с первыми трудностями по адаптации к учебному процессу. Артёму было нелегко, но он справляется с этим. Я ему стараюсь в этом помочь.

Тогда же, в сентябре, Артём начал ходить и школу скорочтения и развития интеллекта iq007, которая ему очень помогла в адаптации к учебной деятельности.

В обеих школах он занимается с удовольствием.

cCeIOIOJ09UЧто касается меня самой, то я наконец-то занялась своим самообразованием (в очередной раз). В самом начале года я проходила курсы замечательного мастера и преподавателя Ворошиловой Ирины «Трикотажный бум». Информация просто бесценна для тех, кто хочет сам обшивать свою семью. И во время обучения я открыла для себя очень много нового, как о самом процессе работы с трикотажем, так и о возможностях своей не новой швейной машины.

Кто хочет постичь эту нехитрую, но очень полезную «науку» — крой и пошив одежды из трикотажа — я просто рекомендую пройти курс обучения у Ирины. Я ей бесконечно благодарна и на данный момент я прохожу тот же курс обучения, так как в начале года мне его завершить не удалось. Спасибо ей большое за возможность завершить начатое в удобное для меня время!

Обратная связь просто отличная — ваш вопрос не останется без ответа (разве что, только, вы приобретете версию обучения «Слушатель», которая не подразумевает обратную связь).

TCke2dPo0NoВ декабре 2015 года я приняла участие в «Марафоне 500 знаков», где обучалась писать статьи более грамотно у замечательного тренера и просто прекрасного человека — Александры Рудамановой.

Я ещё в начале 2015 года подписалась на рассылку Александры, но только осенью смогла наконец начать читать её письма, смотреть видео и захотела тоже освоить скорочтение.

Да, я отдала сына в школу по скорочтению, так как хочу, чтобы он научился легче и быстрее усваивать школьный материал, а не просиживал все время за уроками (у меня такой школы в моем детстве не было, к сожалению). Но я не думала, что и мне такой навык может пригодиться. А он ой как мне нужен! И с каждым днем я чувствую это всё острее!

arudamanovaotkritieshkoli-1-638Итак, о марафоне. В рамках марафона я писала статьи (а для того, чтобы участвовать в розыгрыше призов, я писала статьи к каждому дню тренинга), которые уже начала публиковать в своем блоге. Так же, в закрытой группе в вконтакте, свои творения публиковали и другие участницы проекта и я им очень благодарна за ту информацию, которой они поделились. А так же за тот позитив и поддержку, что они оказывали.

Но самым знаковым событием и года, и марафона оказался выигрыш — я дважды выиграла участие в мастер-группе! Но, так как  человек не жадный (и не наглый), мне захотелось, чтобы ещё на одного счастливого человека стало больше. Я отказалась от второго приза (а это было вип-участие в мастер-группе, вместо обычного) в пользу нового розыгрыша между оставшимися участницами. И я очень благодарна Александре за такой щедрый и очень нужный мне подарок! А так же рада, что я имела косвенное отношение к такому же подарку для другой участницы «Марафона 500 знаков».

Screenshot_2В целом, год хоть и тяжелый был, но без подарков он меня не оставил. И я благодарю ушедший год не только за подарки, а и за приобретенный жизненный опыт в разных непростых житейских ситуациях. Спасибо 2015 году и, здравствуй, год 2016! У меня на тебя большие планы, мечты и надежды!

Благодарю вас за внимание!

Автор

Газинская Ольга ©

Обсуждение: 2 комментария
  1. Галина:

    С удовольствием прочла о Ваших успехах в прошедшем году. Надеюсь и уверена, что текущий 2016 год будет также интересным и принесет Вам удачу!

    Ответить
    1. Галина, большое спасибо! Пусть 2016 год и Вас не обойдет своими приятностями. Знаю, у него их еще много:)

      Проходя тренинг у Александры Рудамановой, я увидела, как она верит в нас, как поддерживает нас в наших стремлениях. И поняла, что вера в нас делает очень-очень многое. Поэтому начала верить сама в себя еще пуще прежнего:)))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Умница мама

Получите в подарок ребусы из азбуки для буквы Л и Э для детей 6-8 лет!

Ваш email:

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки

Умница мама в ВК
Архивы